dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

  • Mood:

"Да не уж-то? Ах, злодей! - Вот и верь тяперь в людей..." (Л.Филатов)

Охохооох... После толи предыдущей записи, толи событий, в ней описанных, два человека меня обвинили в демонстративности, а один и в хвастовстве, причём, демонстративность включает в себя не только "сказку про Лунаску", но и сайт со стихами, и дневники, т.е само сетевое общение. Самое нтересное, что если, например,в сети есть фотографии или человек о себе в сети рассказывает или встречается с сетевыми знакомыми, то всё нормально, а если выкладывает какие-то свои тексты, ведёт дневник или делится мыслями и тем, что его в данный момент волнует,интересует, трогает, это уже (в том числе и мысли) нечто настолько "личное", что высказывание их вслух и размещение в сети - это чуть ли не эксгибиционизм и подлежит порицанию. Тогда спрашивается, зачем, вообще, иметь какие-то мысли и что-то писать, если сам акт написания уже говорит о том, что делает это человек, хотя бы по идее, не только для себя.
Более всего жалко то, что это было услышано от людей, с которыми имеет место быть систематическое общение - за что боролись, на то и напоролись. Ещё ладно, когда что-то привлекает внимание, которому через некоторое время открывается и то, что, наоборот, отталкивает, а тут... Что вызвало у этих людей изначальный интерес и желание к общению, то они в последствии и осудили.Я не занимаюсь ни рекламой, ни какими-то иными формами раскрутки и навязывания себя и своего, так сказать, ресурса, и подобные упрёки не стоили бы внимания, если бы они не были услышаны от, так сказать, "постоянных" людей, но тут...
А что я могу на это сказать. Личные страницы на то и называются ЛИЧНЫМИ, что человек может там размещать то, что лично его интересует или лично к нему относится, дневники - это тоже личный ресурс, только более свободный по форме высказывания, чем сайты или форумы. Если кто-то не желает высказыватьс или общаться, то, даже если он - трижды достойный человек, это совсем не значит, что я должен делать так же.
Можно многое объяснить людям, но нельзя понять за них. Я понимаю, что мысли - штука сложная и плохо управляемая; я могу долго что-то обсуждать, долго объяснять что-то если человек что-то не понимает, но хочет понять, тем более, я сам далеко не всегда и далеко не всё понимаю сразу, но вот если человек не желает понимать что-либо, то ... всё
Tags: 2003
Subscribe

  • Нижний пост

    Такую страницу я выложил на сайте ещё до появления этого блога, где-то за пару месяцев. Какое-то прямо страшное количество времени назад. Так что…

  • Психологический тест. "Ваш тип личности"

    Ваш тип: "Робеспьер." Скорее всего, Вы владеет мощной аналитической логикой, стремясь во всем дойти до первопричин, понять устройство…

  • Приколы нашего городка или сага о Гор-Сайтах --- Серия 1

    Приколы нашего городка или сага о гор-сайтах Серия 1 (серия 2 - сообщением ниже) Примерно год назад я искал кое-что в сети и, фактически, случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments