dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

Category:

Слова, слова, слова

Секстильон

Слово «секстильон» я узнал в детском саду, только у нас оно произносилось без «т». Тогда оно у нас стало «гендерным» М-мемом, оно означало «оооочень мноооого» и в этом значении даже вытеснило собой другое широко распространённое в мужской части песочницы (женскую часть подобные вещи не интересовали в принципе) понятие «бессчётное количество». И завораживало. Потому что «Во вселенной сиксилион звёзд и планет. И мы туда полетим.» Я пытался у взрослых спрашивать, сколько это, но мне отвечали что-то туманное, в стиле, это столько, что невозможно сосчитать, а один раз сказали (и это был единственный сколь-нибудь конкретный ответ) что это «десять в миллионной степени», я спросил, как это, и получил ответ, мол, 1 с миллионом нулей. Впечатлился. Думал, никогда не досчитаю. Даже пытался считать 1, 2, 3, 4... начал в сон-час и к концу дня дошёл почти до двух тысяч. Представил миллион спичечных коробков, расставленных вдоль дороги лентой, по принципу домино, понял, что это не просто дальше конца улицы, а очень сильно дальше... Был очень фрустрирован, ибо за весь день (полдня) добрался лишь до третьего нуля, при этом получив наглядное представление о том, насколько труднее даётся каждый следующий ноль, мол, я и просто до миллиона-то досчитать не могу, а чтобы пройти миллион нулей... Бросил это дело. Потом — встал перед другой проблемой: когда надо будет лететь, как мы будем выбирать, на какую планету, из такого-то количества. Выбор уже тогда был очень трудной задачей.

____________


Я это всё вот, к чему: Подумал поучаствовать во флешмобе, увиденном у achi_lova а то мы тут в сетевом социуме или там кто?!.

Итак, правила:

1. Автор дневника дает вам слово.
2. Про это слово вы должны написать пост у себя в дневнике. Ваша цель – изложить ваши мысли об этом слове.
3. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.

Правила-правилами, пусть будут, раз уж флешмоб, но их соблюдать никто не заставляет. В этом посте я, главным образом, предлагаю предлагать слова мне, если кому нужно слово, спрашивайте специально. Слово для этого поста мне не давали, просто повод к объявлению.


В общем, флешмоб под кодовым названием
«Секстильон слов».
Tags: 2013, pix
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments