dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

  • Mood:

Приколы нашего городка или сага о Гор-Сайтах ----Серия 2

Приколы нашего городка или сага о гор-сайтах.

Продолжение

.Серия 2

(серия 1 выше)

Теперь о самой административной акробатике. У меня сложилось такое впечатление, что в последние полгода админом проводится этакая "воспитательная" педагогическая политика: модераторские полномочия даются не кому попало, а САМЫМ отвязным хамам и матершинникам (видимо, как раз, за эти заслуги на "поприще" публичного хамства) в расчёте на то, что они, получив полномочия, почувствуют что-то вроде ответствености и, главное, собственную значимость, отчего успокоятся и станут себя вести прилично. Знаете, я вот всегда считал. что из меня воспитатель никакой, я слишком параллельный, чтобы использовать педагогические трюки, но самое забавное - то, что, к моему величайшему удивлению, метода РАБОТАЕТ (!) На самом деле. Ну никак я не мог бы подумать, что она работает. но факт остаётся фактом...
Итак, всё по порядку. Конечно, более-менее ясно я вижу ситуацию с этим делом только с тех пор, как сам стал модератором, ибо до того момента их разборки меня не касались и касаться не могли. Итак, следом за мной почти одновременно, даже не вспомню, кто вперёд, полномочия получили два объекта А и B, которые вели себя откровенно похабно, и, вынося какие-то свои личные дрязги в чат, систематически провоцоровали и устроили травлю одной гражданочке, которая, кстати, является хорошим модератором, хоть и по молодости лет не может пропустить откровенные провокации в свой адрес мимо ушей или как-то достойно отреагировать (хотя к ней как к модератору у меня претензий не было и нет по сей день). В общем, превратили чат на время в некую смесь помойки и унитаза, за что и были приставлены к модераторскому чину. Один из них (пусть он, например, будет А), в принципе, если не считать той долгоиграющей травли, не зарекомендовал себя откровенным хамом, но систематически пользовался своими хакерскими знаниями для причинения вреда населению, в частности и мне и упомянутой гражданке (которая, кстати, теперь нечасто и ненадолго заходит в чат) и др. Впрочем, как к модератору к нему тоже претензий, по крайней мере, в последнее время, нет, но если учитывать его склонность пакостить, то стоит ли такому человеку давать хоть какую-то власть - это вопрос, Впрочем, к нему ещё вернёмся.
Сейчас, малость нарушиая последовательность, стоит сказать об объекте D, который, в принципе, разумный человек, но практически весь май он присутствовал в чате в пьяном виде и устроил такой бардак, как вы естественно, догадались, при полном попустительстве админа, что из чата разбежались ВСЕ, до того момента систематически присутствовавшие, нормальные люди, которые, с того момента и по сей день, заходят только эпизодически. Став модератором, этот человек (объект D, нареканий не вызвал, хотя, честно говоря, я его особо с тех пор и не видел.
Объект С, которого, уж точно, наградили полномочиями за отмороженность, он и мне поугрожать успел, дескать "тебя найдут.." и т.п. проявился и получил статус раньше, чем объект D, но... как говорится, "вкусное - на третье". Ну что тут поделаешь - какой бы ни был, а всё же, приятель админа. Например, беседует в чате девушка и парень (а парень - тёзка объекта С), девушка, знакомая с объектом С обращается к парню по имени и приглашает в гости, потом говорит объекту С, "это не тебе". Объект С, будучи модератором, блокирует доступ в чат парню, с которым разговаривает девушка, и дальше между этим объектом и одним из посетителей чата (свидетелем) происходит такой разговор (не цитирую, но близко к тексту: (чел - человек, С - модератор):

чел: кто его выкинул?
С : Ну я, а чо?
чел: За что, он же ничего не делал?
С : А мне пох**.
чел: нельзя же ни за что выгонять!
С : а чо ты мне сделаеш...


Как говорится, БЕС комментариев!. Это было вчера (вернее, уже позавчера, если быть точным). Через пару часов после этого разговора в чате появляется админ, который много раз всем читал лекции на тему, дескать если есть спорные ситуации с модераторами, то пишите мне, я-мол разберусь. Я говорю админу "посмотри лог в____(таком-то)____ временном промежутке" (и подумай, кого в модеры набираешь), он сказал, дескать посмотрит... Свидетелем этого диалога был объект А, который отреагировал так "опять dead art кого-то впалил". Весело, дальше некуда. И он ещё начинает мне что-то там начинает мне говорить о чертах моего характера, какими они должны быть, а какими нет!... То есть, пусть дружки-ублюдки творят, что хотят, а ты ещё и не скажи об этом, тем более, что это уже стало системой. Тут подошёл и сам объект С, через несколько минут у меня начались проблемы со связью, потом компьютер повис... Минут через 10 я вернулся в сеть, но войти в чат уже не смог, ибо был лишён прав доступа, а модератору (коим я,тоже являюсь) запретить вход может только админ. Но в тот момент там были и админ, и объект А и объект С, так, что это было делом руг либо первого (официально) либо второго (втихоря хацкерскими средствами).
Вот так... Если модератор бессилен в попытках остановить полнейший произвол, творимый другим модератором, то что уж говорить о простом посетителе. Позорище, что ещё можно сказать. Воистину, технологии не делают человека человеком...
Итак, каков итог воспитательной доктрины администрации:
Как было подмечено аналитиками, если один человек из китая приезжает в США, то он вскоре ассимилируется и становится американцем, а вот если их приезжает 20 тысяч, то они образуют себе китайский квартал, и живут в нём, совершенно не ассимилируясь, и не становятся американцами. То же примерно происходит и у нас, так сказать, в одном отдельно взятом интернет представительстве города Богомзаброшенска. Даже если политика админа и имеет некое, хотя бы косметическое, воспитательное воздействие на некоторых с помощью игры на повышении их чувства собственной значимости, но на всей атмосфере это дело сказывается крайне негативно. Дом, где нет выбитых окон может стоять долго и быть при этом в порядке. Если в доме выбить одно окно. он будет обращать на себя внимание. но будет-таки в порядке. Если в доме выбить несколько окон и не ремонтировать, то со временем будут выбиты и все остальные окна, а в сам дом приползут бичи, превратив его в один большой сортир. Аналогично с воспитанием. можно взять одного и попытаться перевоспитать, поместив в круг нормальных людей, но когда таких "воспитуемых", которым дана возможность делать погоду, становится слишком много, то уже не они тянутся к некоему статусу, а статус опускается до их уровня. Короче, когда хамсттво и отсутствие совести получило преимущество, оно стало стремиться к тому, чтобы все остальные ему подчинялись. А ведь у нас тут и так нормальные люди есть, но прячутся, чуть ли не стесняются того, что они не подобны Товарищам Шариковым, начальникам и под-начальникам под-очистки.

К настоящему моменту срок действия блокировки истёк, и она была снята системой автоматически. Я теперь опять могу войти в чат, но надо ли в него входить - это вопрос. С одной стороны, очень бы не хотелось терять возможность общаться с некоторыми, уже ставшими привычными, знакомыми, с другойстороны, каково иметь дело с кодлой уголовных пубертантами...
Вот, такая вилка.

PS: Как сказал кто-то из великих, в споре тот, кто умнее уступает, поэтому в мире правит глупость. Ох уж, как не хочется мне в этой ситуации быть умнее, но на данный момент, кажется, они победили...

PPS: Объект "С" был лишён модераторских полномочий, а через неделю состоялся "разбор полётов", поставивший точку в истории.
Tags: 2003
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments