dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

В тему... Продолжая... Перезагрузка обветшавшего Завета.

Жили крутой Процессор Адам и навороченная Мама Ева в священном корпусе с райским зелёным монитором. Говорил им Господь БИОС никогда не трогать священного resetа, ключа к познанию конфигурации. Всё было просто абсолютно прекрасно: ни сбоев, ни тормозов, ни конфликтов.
Был ещё в системе кабель с симпатичной светодиодистой мордочкой, которого никак не устраивала его функция. Всерьёз его не принимали, и он считал себя несчастным и обделённым. Ему хотелось творить шедевры, повелевать миром, быть центром вселенной, но ничего из этого ему не было доступно. Творить он ничего не мог, ибо, будучи в системе всего лишь курьером, он только доставлял разные пакетики от одной подсистемы к другой, и не более того. Стоило ему что-либо сочинить самому, как на него тут же обрушивался всеобщий гнев и его заставляли делать всё заново. Но самое ужасное для него было то, что любое его произведение называли обидным словом "ошибка".
Вот и лежал он всё время, грустный и задумчивый, в сторонке, изредка помигивая красными светодиодиками. Процессор Адам и Мама Ева иногда по доброте душевной разговаривали с ним, чтобы хоть как-то скрасить его унылое одиночество. И всё бы ничего, если бы в один прекрасный момент курьер не споткнулся о пакетик, вывалившийся в канал прямо из очередного коннекта. Мордочка курьера покраснела всеми огоньками, а потом - потемнела: "По-моему, я висну, ну почему это именно со мной сл...", - курьер потерял сознание.
Очнувшись, он увидел Маму с Процессором, которые, склонившись над ним, непрестанно трясли его и обращались к нему, мол: "Ну скажи же хоть что-нибудь!". Особенно убивалась Мама. Заметив это, курьер решил не откликаться пока, а когда Процессор будет слишком занят, чтобы обращать внимание на то, что происходит вокруг, попытаться упросить маму поднять его статус.
Он ждал, ждал и ждал, терпя ужасные мучения. Особенно трудно было не шевелясь переносить электрошок системы "рower", которым его тоже пытались вернуть к жизни.
Долго ли, коротко ли, а видимо, всё-таки слишком долго...
Наконец, долгожданный момент настал: Процессор был так занят чем-то, что ни CTRL-ALT-DEL, ни, тем боле, какая-то там новая "задача" не могли даже рассчитывать на его внимание. Но к этому времени в сознании курьера произошли необратимые изменения: его жгло больное самолюбие: "Когда я есть - на меня и внимания не обращают - работай-работай, а нет - так и лежать спокойно не дадут - то просто орут, мол, подъём, а то и дело электрошоком хлещут! Hеееетт уж! Теперь я сам на всех отыграюсь!..".
Мама так обрадовалась тому, что это маленькое и беззащитное создание живо, что совсем забыла о том, что говорил ей Биос. Это-то и надо было коварному корьеру. Завязался радостный разговор. Корьер говрил, что, пока он лежал без флэша, ему было видение: reset - это ведь Ключ к Познанию Конфигурации, им нельзя просто так воспользоваться, но к нему можно прибегнуть, чтобы изменить себя, исправить, ошибки, ДА HАЧАТЬ ВСЁ СHАЧАЛА!!!". Мама долго колебалась, но её добродушное легкомыслие в конце концов взяло верх над верой и в истинность слов Господа...
Мама Ева нежно прикоснулась командой к волшебному resetу...
Очумевший от неожиданности, Процессор Адам, тут же бросивший свою работу, вмиг примчался со скоростью очистки памяти. "!!!!!!!!", - бешено вопил он, РC-спикером пока РnР устройства занимались национальным самоопределением, (в процессе которого райские виртуальные пространства играли самыми разнообразными цветами, звуками и формами): "Что ж ты, ~@#$%<^.*(">?'_+| такая, делаешь?!! Сейчас Биос нам всем влупит по нулевой адрес!!! Электрошоком тут не отделаемся!!!
Но было поздно. Разверзлись небеса восьмибитной прошивки и Глас Всевысшего изрёк свои заветные слова.
В наказание за непослушание и дезинтеграцию системы всё было обращено в то, что мы сейчас называем природой. В природе каждому компоненту нашлось своё место: Адам и Ева стали людьми, а кабель с симпатичной светодиодистой головкой стал питомцем, который есть практически в каждой человеческой семье. Не будем перечислять, кто стал кем, или, кто стал чем, не будем даже касаться того, что стало кем, а тем более, что стало чем, но люди с тех пор всё время пытаются вернуться в священный корпус с райским зелёным монитором, из которого они когда-то были изгнаны.
Люди понимают, что прошлое не вернёшь, но вера в собственную возвышенность никогда не даёт им покоя. Много сил они тратят но то, чтобы вновь приблизиться к божеству: создают маленькие земные компьютеры и сети, называя это виртуальной реальностью; некоторые называют себя виртуалами, создавая для себя иллюзию близости к раю.
А может быть, всемогущие Боги когда-нибудь и простят человека, и вернут его в райские виртуальные пространства. Кто может знать...
Tags: 2003
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment