dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

Нижний пост

Такую страницу я выложил на сайте ещё до появления этого блога, где-то за пару месяцев. Какое-то прямо страшное количество времени назад. Так что это, можно сказать, моя "первая запись", она же intro, она же сабж.






Визуальное Я

Чуть-чуть о самом счастливом человеке на Земле

1 (674x420, 34Kb)

Однажды, вернувшись из "садика" слышу: музыка играет, да не просто играет, а по-особенному: непривычно громко, чётко ярко и насыщенно, с кучей деталей, которые и не слышались на нашем, появившемся ещё до моего рождения, магнитофоне (к звуку которого дома я привык, тем более, что крутил его куда больше, чем все остальные вместе взятые); да и кто, кроме меня, вдруг ни с того, ни с сего в обычный день стал бы музыку крутить...

Залетаю в зал, а там.... Вот, что открылось моему детскому взгляду: на столе.. магнитофон стоячий, который не гудит, как станок, на него влазят большие катушки, за которые плёнка не задевает; с открытыми головками, со скоростью 19, с двумя каналами, светящимися индикаторами и колонками, стоящими тут же рядом! Космический корабль на меня бы в тот момент произвёл меньшее впечатление. Хотя записи и водились в нашем доме, их, в основном родителям дарили друзья, а само их отношение к музыке было, по болшьому счёту, пренебрежительным, и я был "запрограммирован" на то, что вот так, вдруг новый магнитофон со всякими наворотами у нас дома появиться не может, более того, в принципе, я догадывался, что это не наш, его, в лучшем случае, принесли покрутить, что вряд-ли, а в обычном случае - отца попросили отремонтировать.

Но ТАК хотелось верить в чудо, поэтому в тот день, до тех пор, пока мне открытым текстом не сказали всё то, о чём и сам в принципе догадывался, я был самым счастливым человеком если не на земле, то уж в ближайшей округе - безоговорочно. В тот вечер переслушал ВСЁ, что мог, всё, что успел!

Помню и этот день и ощущение, только не могу вспомнить, мне уже исполнилось 5 лет или нет. Если иметь ввиду то, что суть понятия возраста и что такое день рождения, мне объяснили за день до пятилетия, а сколько мне было в описываемый момент, вспомнить не могу, то напрашивается вывод, что я этого ещё не знал, то есть, должно быть, это было раньше моих пяти.

А на заднем плане, между прочим, пальма, привезённая более 30 лет тому назад из Средней Азии, их в доме было три штуки. А ещё у бабушки в огороде прямо на грядках росли пионы размером с крупную тарелку и много всяких разных диковинных для нашей местности и очень красивых цветов.


2 (425x590, 29Kb)


А это было ещё раньше, где-то на год. Сколько себя помню, столько это дело и преследует. Две, но пламенные страсти. Вернее, одна, хотя и распылённая на два направления. Только тогда никто не замечал и не верил, что это всерьёз и надолго, а за неверие, недоверие и невежество иногда приходится расплачиваться.


так одно большое неверие
губит тысячу робких вер

(А. Макаревич)



Tags: 2003, 2012, pix
Subscribe

  • Анкетки...

    ... а пока все летели, ползли, плыли и шагали навстречу Великому Космосу, Гиена_Огненная (из li.ru) разбрасывалась анкетами, и мне перепал кусочек,…

  • встречно

    Некоторое время назад, когда осень уже пришла, а снег – ещё нет, в чате в процессе разговора образовался экспромт, который, впрочем, тут же…

  • дата. Подпись: Ваша Ошибка

    «Здесь могла быть Ваша ошибка», – выдаёт система сообщение пользователю, предлагая единственный вариант реакции «ОК» – сделать эту ошибку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments