dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

Categories:

наШествие X.VI _ fUnfic

Частности: 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Просто не могу не вытащить это "послесловие" из комментариев: каждый раз, когда его читаю, стол начинает трястись от смеха над моей головой.

Предлог Эпилог:
Вот и сказочке канец! - написал наконец комментатор. а то сколько можно закручивать и закручивать сюжет?! да и Аноним может убежать вместе с запиской, все мы помним мультик про прошлогодний снег и сбежавшего зайца, на котором, между прочим, вся царская жизнь была построена...



Эпиграф Послелог:
Окончание - в продолжении, продолжение - в предложении, предложение - в абзаце, абзац в книге, книга в руках Аллаха, рука Аллаха кругом и всюду, а на всё, что кругом и всюду, воля божья, а бога, как известно, нет, так что... выходит, и окончания нет?!.










Итак, новый рассказ о Ше Холмсе:

Двадцать первый век начинается!


Однажды таинственный Аноним прислал Ше Холмсу Загадочное Письмо, в котором было слишком много прописных букв и слишком мало смысла. Коротенькая записка появилась перед сыщиком на Блоггер-стрит-59708.html буквально ниоткуда, к ней не прилагалось ни конверта с туда-обратным адресом, ни листка бумаги с неопознавательными знаками, ни даже запаха, который бы указывал на ту часть Лондона, где была составлена шифровка.

«ччХХхх СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ!»
– выводили ровные телеграфные буквы. –

ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! САЙТ, НА КОТОРОМ ВСччХХхх ИНФОРМАЦИччХХхх О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОччХХххСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ ччХХхх МОЖНО…! ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ ччХХххтчкХХХ»
Великому мыслителю пришлось выкурить не одну трубку, пришлось задымить комнату до состояния видимости "как в молочном тумане", прежде чем он разгадал, наконец, и суть послания, и тайну изложенной в отчаянном послании почти неразрешимой ситуации.
Однако эта победоносная мысль сверкнула в его голове тогда, когда сознание практически полностью отключилось, и только бравый помощник Док Ватсон, по внезапному порыву души бросившийся в комнату сотоварища, спас задыхающегося Ше Холмса от неминуемой гибели в клубах дыма, отважно ринувшись к мутному окну, открыв его одним рывком, а потом, едва успев, вытащив мыслителя в коридор, пока дым из комнаты улетучивался в открытое окно.
"Ватсон, - слабым голосом позвал Холмс, - это же так элементарно, что лучшие умы лондонской полиции напрасно рыли бы носом землю в поисках рационального зерна". "Молчите, Холмс, - заботливо отвечал Ватсон, - просто расскажите мне всё, а говорить не надо, вам это сейчас вредно". "Это послание, - хриплым голосом продолжал Холмс, - оно не от настоящего человека! не от живого, понимаете! а от механического! именно поэтому в нём столько прописных букв и продолговатых восклицательных знаков!". "Это было несложно определить, Ватсон, но далее меня стала мучить загадка, а почему механический человек так возмущён доступностью информации? что шокирует эти маленькие шестерёнки и слегка ржавеющие уже запчасти? И, Ватсон, тут мне на ум пришли ваши вчерашние рассуждения о надвигающейся гибели цивилизации". Ватсон смущённо порозовел и опустил глаза: "Ну что вы, Холмс, право же, я полагал, вы у себя на втором этаже и не слышали моих скромных комментариев с первого этажа, к тому же оглушительные выстрелы, доносившиеся из вашей комнаты...". "Нет-нет, Ватсон, ваши не очень умные с позволения сказать мысли, характерные для основной части населения этого земного полушария, не содержат в себе и намёка на разгадку, но вот ваше столь человеческое стремление донести до кого-нибудь своё мнение объяснило мне поведение и этого несчастного, поверьте мне, механического писателя. Он ведь страшно боится быть разоблачённым! Это с одной стороны. А с другой стороны, так как механизм не может обладать той творческой фантазией, которая есть у каждого жалкого пьяницы, ночующего под мостом, всё, что остаётся этому набору железа и стали, это мистифицировать нас, людей, изображением ужаса и шока, в надежде на наше человеческое сочувствие и на наше человеческое же любопытство".
"Боже храни вас, Холмс, вы гениальны! - в восторге глядя на Ше Холмса произнёс Док Ватсон, подумав про себя, - "чё-то какую-то опять глупость он сморозил, надо бы ему дымить поменьше, пить пореже, увлекаться кокаином не столь активно, а также перейти на здоровую пищу - мандарины там, нешлифованный рис, куриный бульон тоже подошёл бы...". И, размышляя на эту тему, довольный Ватсон шёл в свою комнату, оставив успокоенного разгадкой Холмса за складыванием паззла на основе картины "Чёрный квадрат" Малевича. Жизнь покатилась своим чередом.
А Ирен Адлер и брат Майкрофт в это время грустно потягивали джююююс в баре на углу, огорчённые тем, что вновь не попали даже в титры очередного рассказа об авантюрах Ше Холмса и Дока Ватсона. "Может, замутить какое мошенничество, а?" - с надеждой на поддержку идеи произнёс Майкрофт. "Не смеши мои туфельки, умник, - фыркнула Ирен, - мои уникально-безумно-восхитительные идеи таковы, что только в двухтомный роман поместятся, а Он, знаешь ли, всегда работает в весьма коротком жанре. Всё, что длиннее двадцати страниц, наш гений просто не заметит". И двое умнейших людей Европы вновь загрустили...
«Вот и капец приключению!» - злорадно потирая руки подумал Мориарти. Но его никто не услышал, потому что думал он тихо и всегда в одиночестве.


Частности: 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Tags: 2012, ШаХ
Subscribe

  • Поигрушки диалогичные

     achi-lova: • Вт, 08:39: Ощущение холода. Спешка. Суета. Срочно красим головы В яркие цвета       Ссылка…

  • С Новым Годом, все.

    Праздники, как правило, существуют в привязке либо к каким-то поводам, как, например, профессиональные, к событиям, типа «день независимости» или…

  • Песенка типа. Теперь — про внутренний стержень.

    Привязался ритм, долго не мог вспомнить, откуда. Оказалось, это — ритм и, главное, квазимелодический бас одной песенки, которую не слышал уже лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments