dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

Про жж и т д. (ошибка 500503) и т п.

Постт предполагался к конкретной дате 27 июля, но то ЖЖ не работало, то при попытке выложить буквы в количестве больше пары СМС, ОНО говорит "ошибка 500, попробуйте позже", поэтому пост — #аука из Байкала! здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/lifestation/post177625784/

Ну и так, для сведения: про сказочка пиарслужбы администрации ЖЖ сказочки про белого бычка по имени DDoS:
http://roem.ru/2011/07/28/addednews32656/

Короче, никто их не ддосил, ни тогда, ни сейчас. Сами модернизировали-модернизировали, модернизировали-модернизировали, да недомодернизировали, отчего потом лавировали-лавировали, лавировали-лавировали, да не вылавировали в конце концов... В общем, эффективные менеджеры заврались окончательно. (UPD: Наличие двух версий говорит, что, как минимум, одна из них ложна, но если сперва то, какая из версий ложная, казалось однозначным, теперь я бы сменил оценку "однозначно" на "наиболее вероятно" :) Хотя... Может, и ддос тоже был, хотя и сомнительно...

UPD: Как заработает, контент, наверное, переедет сюда. Или нет, не переедет?..

UPD: Дополнение — в комментариях, поскольку в целях экономии их дискового пространства и вашего времени посты длиной в три тысячи (и более) знаков уже не выкладываются. Нововведеньице, однако. Краткость отныне сестра жжиста :)

UPD: Как обычно, по случаю, то есть псевдослучайным образом, попадается, кстати, на сей раз via roni_14: http://www.dreamwidth.org/ на первый взгляд, располагающий к себе и напоминающий ЖЖ образца 2003 и ранее ресурс, с относительным располагающим же названием 'Dreamwidth Studios'. Аннотация на главной странице приятная: 'What is Dreamwidth Studios? reamwidth Studios is a home for creative artists of all types. Share your writing, your artwork, or your innermost thoughts. Find others who create the sort of things you like to enjoy.' 'We are an independent, Open Source, community-centric service, and we support diversity in all its forms. Come dream with us.' Конкретно, особую симпатию вызывает не столько даже отсутствие рекламы, например, сколько вот этот акцент на creating, пусть и неважночего, зато в связке с dreaming, неважнозачем. Хотя "independent" частенько означает "я так хочу, присоединяйтесь к культу меня", ну а как оно там — не зна.ю По крайней мере, по первому впечатлению оно так. Дальше начинают выясняться подробности, скрытые, но шершавые.

UPD: Зато шестаго афгусто ОНО опять упало и молчало.

UPD: У меня такое стойкое ощущение, что в 2011 году ЖЖ просто демонстративно убивают. Что ни обновление, то неработоспособность системы на неделю-две и последующая неработоспособность многих функций. Импорт-экспорт не работает с лета, как и архивирование журналов, как и возможность редактировать любую запись, кроме последней, в клиентах, и ПРИ всей этой невозможности использования оффлайн-клиентов они во время последнего обновления в форму написания поста в вебинтерфейсе всадили мелкий и какой-то уж совсем дикий нечитаемый шрифт, то есть писать и редактировать невозможно ни так, ни этак. Причём, из строя выходят важные функции, которых обновления вообще никак не касаются, причём, чисто технически это похоже либо на хак, либо на инсайдерское вредительство. Если учитывать, что каждая "авария" на ЖЖ, включая не только обновления, но и всё, что многократно в этом году выдавалось за DoS атаки, приводила к неработоспособности чего-нибудь неугадаемого и сопровождалась активной вирусной рекламой сервиса dreamwidth.org, который основан бывшими членами Полосатой Ягоды, учинившей в ЖЖ несколько лет назад массовую цензуру с массовым же удалением аккаунтов, речь идёт о намеренных действиях, направленных на переток платных юзеров (главным образом, нерусских, конечно) отсюда туда, плюс разного рода "литературных" ролевых игровых проектов, где юзеры имеют по несколько платных аккаунтов для разных персонажей. Да и вообще, для перетока иностранных юзеров, которые уж несколько лет...эээ... как это по-олбанцки... фалломорфируют от качества работы русских хозяев ЖЖ, техподдержки и фирменных отечественных "связей с общественностью" ...и когда у них, наконец, отомрёт это враньё и хамство, которое им кажется "умением работать с людямы" (Жванецкий). Раз народ сам не очень склонен бросать всё и переезжать на новое место, так надо его подталкивать, Пинками. Периодически, раздватрически, бодро, ритмично. Печально...
Tags: 2011
Subscribe

  • О пропавшем сне

    Жил да был беспечный сон. Утром отправлялся он, на манер слона из басни, вдоль по улицам гулять. И чего он там гулял… — Мосек, видимо, считал……

  • Пирожки с собой, фонарики наголо или день влюблённых в мистера Н.

             by/ via dpmmax                   * * * Несут маньяки чикатилки и надписав их дарят всем и приглашают на прогулку:  — На…

  • Новый мир

    Мы все играем до поры. Потом выходим из игры. И тонем в мутном море грусти… в предчувствии перезагрузки. Перезагрузка — новый мир, зачищенный для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • О пропавшем сне

    Жил да был беспечный сон. Утром отправлялся он, на манер слона из басни, вдоль по улицам гулять. И чего он там гулял… — Мосек, видимо, считал……

  • Пирожки с собой, фонарики наголо или день влюблённых в мистера Н.

             by/ via dpmmax                   * * * Несут маньяки чикатилки и надписав их дарят всем и приглашают на прогулку:  — На…

  • Новый мир

    Мы все играем до поры. Потом выходим из игры. И тонем в мутном море грусти… в предчувствии перезагрузки. Перезагрузка — новый мир, зачищенный для…