dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

Главное, чтобы "не дёргались"

Помнится, в самом-самом конце двадцатого века зав. отделом культуры нашего города сказала по местному телевизору буквально следующее: "Нафига нам такая культура, которая не приносит денег?" — Можно было бы порассуждать о том, что культура-де (а особенно, культуро-ориентированные направления системы дополнительного образования) и не может приносить деньги, ибо у неё иные задачи, но это – как слонам кнопки подкладывать, тем более, было это, по нынешним временам, так давно, что уже и не правда. Только ведь выразилась-то так, во-первых, женщина, а во-вторых, женщина, заведующая культурой.
А сегодня вещает утром телевизор местные новости, где рассказываются особенности местных законодательных нововведений, касающихся приватизации жилья; и сообщается, что буквально на днях выиграла суд по делу о незаконном увольнении с работы бывшая начальница ангарского БТИ,незаконно уволенная несколько лет назад, причём, дело тогда дошло до привлечения ОМОНа. Я, конечно, понимаю, что за начальник должен быть такой, чтобы, чтобы его снять, надо ОМОН привлекать, но передача с новостями продолжалась, и телевизор сказал, что в связи с восстановлением её на работе возникли проблемы у нынешнего начальника БТИ.
Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть у нынешнего начальника, если увольнение его предшественника было незаконным – значит, никаких проблем нет,просто его назначение является незаконным и подлежит отмене. А это ведь власть, как говорится, "власть – она моя".
И странно, казалось бы, почему обычному трудовому спору в судах длиться несколько лет, но дальше телевизор показал интервью с этим нынешним начальником, которое расставило всё на свои места. А начальник там сказал буквально следующее: "Есть люди, которые со всем согласны и не дёргаются, а есть такие, кто борются и борются не работают, а только деньги получают". Вот такая веселуха. Человек, начальник государственной службы уровня города даже по телевизору в открытую ни грамма не стесняется вот такого вот гнилого бандитского базара. Ему главное, чтобы никто не дёргался. Впрочем, это для всех бандитов главное.
Tags: 2007
Subscribe

  • О пропавшем сне

    Жил да был беспечный сон. Утром отправлялся он, на манер слона из басни, вдоль по улицам гулять. И чего он там гулял… — Мосек, видимо, считал……

  • Пирожки с собой, фонарики наголо или день влюблённых в мистера Н.

             by/ via dpmmax                   * * * Несут маньяки чикатилки и надписав их дарят всем и приглашают на прогулку:  — На…

  • Новый мир

    Мы все играем до поры. Потом выходим из игры. И тонем в мутном море грусти… в предчувствии перезагрузки. Перезагрузка — новый мир, зачищенный для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments