dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

A computer does exactly what you tell it to. Not what you want it to...

В удалённом состоянии дневника происходит полная блокировка, а значит, сообщения нельзя ни принимать, ни писать; совсем (о чём я до настоящего случая не знал). Поэтому, если нужно просматривать дневники, это приходится делать вручную. Сегодня просмотрел все разом, и вот, что могу сказать. Я не мог предположить такого "резонанса", поскольку, "закрываясь", и не думал "хлопать дверью" или что-то подобное. Человек может взять "отпуск", тайм-аут молчания или неприсутствия, мало ли, для чего это может понадобиться, но это может понадобиться, и неважно, в сети или в реале. В моём случае уже был такой тайм-аут, после которого ну оочень много говорилось об этом моменте, и обсуждалось. Жаль, что сейчас никто не вспомнил. Я-то помню, что говорят другие. Народ, я не забываю того, что говоришь ты. Нет, конечно, если мне назвать набор имён или цифр, то это сразу же вылетит из головы, но если ты говоришь что-то, в чём содержится твоё мнение/позиция/отношение, то в этом содержится человек. По крайней мере, я так считаю и стараюсь придерживаться этой линии. Разумеется, мнение/позиция/отношение может меняться, но мы понимаем то, что человек говорит, а не то, что он себе думает. В общем, что я хочу сказать: удаление или закрытие дневника - это тайм-аут, понятно, что не на пустом месте, но никакого "хлопания дверями", "ухода", чистки списков друзей и т.п. из этого не следует. Поэтому.

0. Я, конечно, информационная машина, но и мне может быть нужно (время) "побыть одному". (Ну там скандиск запустить или радиатор охладить, да мало ли, что может случиться с машиной...)
1. Я не собираюсь "хлопать дверью"!
2. Я не разбрасываюсь друзьями, и даже знакомыми, и мой дневник НИ-КАА-ГДА не будет изб(и)ра(тель)но закрытым!
3. У меня принципиально нет "групп друзей" (с разным доступом) и НИ-КАА-ГДА не будет. - Друзья есть друзья, и точка!
4. И я, тем более, НИ-КАА-ГДА не собираюсь "чистить списки" и
5. и уж, тем более, проверять кого-либо на "преданность" или лояльность, типа "постучится или нет", тем более, что не все могут это.
6. Я НЕ играю в экзистенциальные и какие-либо иные психологические игры (с) людьми.
7. В общении и посредством общения я НЕ преследую целей и НЕ придерживаюсь никаких стратегий, тактик, техник, концепций и приёмов; я разговариваю, а НЕ "прощупываю почву" и НЕ "наблюдаю за реакцией". (И закрытие было не ходом в игре и не действием, относящимся к какой-либо тактике или исходящим из какого-либо принципа, а следствием невозможности поступить иначе в тот конкретный момент и в той конкретной ситуации.)
8. Это всё - я, но ты, народ, конечно, можешь всё это делать, и только дурак тебя осудит.
Вот, такой "манифестъ" получается.
Ну не могу я даже кулаком по столу стукнуть односложно :)

Наверное, не стоит разбирать дом на дрова, чтобы топить печь.
НО...
Когда горит предохранитель, он не думает о том, что кому-то этим причиняет неудобства, он, вообще, не думает... Он просто светится, шипит, дымится и корчится. Но сам перегорая, он сберегает от сгорания что-то другое, более важное. Затем он и поставлен - его заменишь, а то, что он предохраняет, может работать дальше. Если одновременно выбивает предохранители у всех, или хотя бы у многих, то получится... экономика: например, банк или какая-нибудь там акционерная компания работает до тех пор, пока все, разом, не захотят вернуть свои деньги, а как захотят, так и сразу банкрот. В случае с предохранителями это социальный коллапс. В масштабах одного человека такой коллапс может наступить, если горят предохранители у некоторой ограниченной группы, или даже у какого-то одного другого человека рядом.

Впрочем В свою защиту могу только сказать, что у меня это бывает нечасто, да и для этого долго нагревать надо, и вообще, как-то обычно, у меня сие происходит не в тех случаях, когда это принято, поэтому редко накладывается на аналогичный эффект с другой стороны. Чаще, наоборот, это бывает именно оттого, что другая сторона подобна железобетонному памятнику танку.
Tags: 2006
Subscribe

  • ''Говорятмыбякибуки'' — Упопабыласобака

    "Говорят, мы бяки-буки," но всё это враки-трюки, байки-басни, сплетни-слухи, нарратив, дискурс и яд, выдаваемый за вести, мы - одни, а их — по…

  • Письма на ветер

    Он — остывший романтик, артист и предмет пересудов; и поэт, пусть не гений, но всё ж, у него есть секрет: его собственный ангел, хранитель,…

  • Яблоко, ТЫблоко, Облако и Небесная Сеть

    В эпоху, когда персональные компьютеры появились лишь номинально, практического применения им ещё не было, и пиарщики просто не знали, под каким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • ''Говорятмыбякибуки'' — Упопабыласобака

    "Говорят, мы бяки-буки," но всё это враки-трюки, байки-басни, сплетни-слухи, нарратив, дискурс и яд, выдаваемый за вести, мы - одни, а их — по…

  • Письма на ветер

    Он — остывший романтик, артист и предмет пересудов; и поэт, пусть не гений, но всё ж, у него есть секрет: его собственный ангел, хранитель,…

  • Яблоко, ТЫблоко, Облако и Небесная Сеть

    В эпоху, когда персональные компьютеры появились лишь номинально, практического применения им ещё не было, и пиарщики просто не знали, под каким…