dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

Цвет и судьба. (Симвология им. Зелёного Монитора)

За долгую историю нашего существования на Земле, в чём только ни видели мы знаки судьбы, какие только послания свыше мы где только ни находили, какие только признаки будущего мы ни выбирали в качестве ориентиров, и в чём только мы ни видели отражение наших неповторимых черт...
Пусть, на сей раз, это будет цветосимвол.

Если ты синий -- значит, должен быть отважным на поле боя, но всё-таки, обязательно умереть смертью храбрых в этом честном бою.
Если чёрный -- значит, должен сперва иметь огромное, совершенно необъяснимое влияние на людей, а потом - гореть за это на костре на центральной площади. И это в мирное-то время!
Если красный, то впереди со знаменем и шашкой на белом коне. Главное, не забыть предварительно слезть с броневика.
Если коричневый, то должен сперва вести себя агрессивно и вызывающе неприлично, потом быть долго и больно бит по заслугам, а затем - пойман и в назидание всем публично-показательно судим в Нюрнберге.
Если оранжевый, то должен, как "оранжевое лето", быть чрезвычайно жизнерадостным, приветливым и компанейским человеком, готовым во власти оранжевого настроения целый месяц пировать-веселицца, а уж потом -- чесать репу,, мол, шо ж я такое наделал, и как теперь, после всего, мириться с соседями и хде б чего свиснуть, шоб и долги отдать, и не протянуть ноги до получки.
Если желтый, то должен вместе с братьями по гениальности быть обязательно блокирован в палате номер шесть, где проводить многие часы в медитации, левитации и совершенном недеянии, чтобы от избытка энергии и идей не перевернуть мир вверх-дном, потрясая воображение всех, кто считает себя "нормальными".
Если некто фиолетовый имеет позитивный жизненный настрой, то у него не только огромные шансы стать счастливым, но и точно такие же шансы этого не заметить ввиду ленности душевной и склонности к наплевательскому отношению. Если же некто фиолетовый имеет негативный жизненный настрой, то он потенциально опасен ввиду своей предрасположенности к спонтанному "сползанию" в губительный для всего живого ультрафиолет. Все фиолетовые индивиды, также, предрасположены к выцветанию с течением времени, как правило, до серого.
А уж если ты серый, то ты должен быть везде и тебя должно быть Мнооого! Вездеее!! И мнооого!!!
Если голубой, то... Хм.. Для начала, попрошу -- без рук! -- Это не из нашей сказки! Но если ничего не поделаешь, то, как говорится, флаг в руки, дорога скатертью и доброго пути; главное, не болей. Кстати, о сказке: а не податься ли тебе на телевидение, а то знаешь, "голубой экран", "фабрика грёз в каждый дом"... -- ну, где, как не там, будет уместен такой сказочный персонаж. А может быть, ты весь такой большой и давно вращаешься-себе вокруг своей оси в космосе и в блаженно-величественном покое -- то одним боком к прожектору, то другим?
Если вы розовые, то вас можно подарить на день рождения Светке Соколовой. Впрочем тут есть ещё варианты: в подходящей ситуации вы сможете, например, забраться в кабинет президента и выбросить в окно компьютер и кресло на потеху публике и на радость журналистам, столпившимся тут же внизу на площади.
Кто сотворён зелёным, быть тому экологом -- устраивать демонстрации и шествия антиглобалистов, публичные акции порчи меховых изделий и автомобилей известных людей; и, разумеется, участвовать в рейдах по восстановлению естественной природы посредством выведения из строя промышленного оборудования.
Если ты белый, то, независимо от степени пушистости, ты способен летать и, наверняка, где-то прячешь нимб и ауру; тебе суждено являться некоторым в минуты вдохновения, многим в минуты отчаяния; а во сне -- всем, кого угораздило сберечь в себе хоть частицу ребёнка!
А если ты прозрачный, значит, ты есть всегда, везде, всё в себе объединяешь; и имя тебе, о предмет моего обожания, ЭФИР, и я чертовски горжусь знакомством с тобой!

Клавиатура покорнейше благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы,
а также, разумеется, некоторых личностей
за столь же любезно оформленный
яркозелёный монитор.
Ура, товарищщччи!
Всех спасибом!

Tags: 2005
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments