dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

Categories:

Дверь в пещеру гражданина...

"...дверь в пещеру гражданина не нуждается в сезаме..."

В начале двадцатого века в Великобритании на службу полиции было поставлено устройство, похожее на факс, передающее, вернее, имеющее целью передавать фотографии по проводам. Поскольку работало это чудо техники по принципу телеграфа, изображение получалось двухцветным чёрно-белым, без полутонов; это вскоре привело к тому, что по этим "фотографиям" можно было задерживать каждого третьего, Из-за этого полного бардака от использование технологии пришлось отказаться. Но всякие там аглицкие штучки совершенно не представляют авторитета в глазах Его Беззаконие Кощея Бессмертного... или в глазах бессмертного кощеева беззакония.
Обычно, если я один, то когда начинают звонить в дверь (или в телефон), то даже и не подхожу и не спрашиваю, кто там пришёл и т.п. А тут что-то не сработало. Может быть, потому, что я малость шумел дома именно в этот момент и был готов к тому, что это кому-то не понравится, а может быть, почему-нибудь ещё... Спрашиваю, кто там. Отвечают "свои". Переспрашиваю "Это кто?" Отвечают "я". Переспрашиваю: "Кто-я?". Отвечают "Ну,я,я!" Опять переспрашиваю "Кто-я?" В ответ слышу "давай открывай" тем же голосом и что-то невнятное и грубое другим голосом. Решив, что это обычные наркоманы, коих тут больше. чем грязи, шатается, просто разворачиваюсь и захожу обратно в квартиру (у нас железная дверь на две квартиры). Наркоманы имеют обыкновение долго не крутиться у одной двери и уходить, но эти начали звонить оочень настойчиво. Чтобы не спалить звонок, отключаю его. Тогда визитёры начинают стучать и матерится. Минут через пять после начала всего этого безобразия я понимаю, что дело серьёзнее, чем какие-то случайные придурки, запасаюсь молотками и всякими там разводными ключами, а также, кое-какой химией,с целью доставить не очень приятные ощущения на лице взломщика, я звоню отцу на дачу, сообщаю, что к нам настойчиво ломится в квартиру контингент в ассортименте не менее двух особей. Он ответил, что выезжает. А тем временем, визитёры начали долбиться в дверь уже громко, с применением всяких звонких металлических предметов (оказалось, я был один, как минимум, на три этажа). Потом им, видимо, просто так долбиться надоело, и они стали пытаться открыть замок..ключами ли, отмычками ли, устраивая физкультурные перерывы на громкий долбёж. Так прошло ещё минут 5. Поскольку дверь рано или поздно, всё равно, открыть можно, мне подумалось, что теперь уже дело совсем плохо, и надо милицию вызывать... В общем, приехали все одновременно, то есть, в "один прекрасный момент" в подъезде у двери встретились разом мой отец и две милиции: оказалось, что взломщики - это тоже милиция, они искали кого-то там, но по этому адресу. Более того, один из двух взломщиков оказался участковым, который не знает ни фамилии живущих в квартире, ни телефона, ни того, что домов с таким номером несколько, только у них разные буквы. Толи они кого-то поймали и он им назвал "левый" адрес, случайно оказавшийся моим, толи "взломщики" перепутали дом, толи ловили они уклонистов от армии, посему и пытались выдать себя за каких-то сверстников в рассчёте на то, что человек, растерявшись (не узнавая, вроде, своих), откроет, когда от милиции или кого там...дал бы дёру. В общем, наш всеобщий Кощей, Его Беззаконие, как всегда, бессмертен и бодр.
Насчёт наших "внутренних дел" - можно и не распространяться, тут всё ожидаемо, они же внутренние, а значит, можно всё, можно сцапать любого человека, главное, чтобы "потенциальные инвесторы" и "Евросоюз" не увидел чего лишнего, но тут есть ещё один момент, а именно, адреса. Помимо обычных, наверное, в любом городе, групп домов с одними и теми же номерами, основное чудо природы составляют три системы адресации - адрес по кварталу, адрес по микрорайону и адрес по улице. Кроме того, что квартала и микрорайоны не совпадают, но имеют номера, так ещё и номер дома по улице не совпадает с номером дома по кварталу или микрорайону. Лично я знаю только один из своих адресов; ещё знаю один "курьёзный" нюанс: улица, на которой стоит дом, в котором я живу, носит имя первого человека в городе, который сумел промышленно внедрить изобретённую им технологию. Всего таких человек двое. Второй - мой отец, и как раз, именно на нашем доме висит мемориальная табличка, посвящённая первому.Ну и в довершение картины могу сказать, что город Ангарск стоит не на Ангаре, как было бы логичнее всего предположить, а на другой реке под названием Китой. А на Ангаре, как ни парадоксально, стоит город Иркутск, хотя казалось бы, логично предположить, что он стоит на Иркуте, но Иркут тут не при делах, он просто протекал мимо. А посёлок "Китой", вообще, не стоит ни на Китое, ни на какой другой реке; более того, его уже не существует, но когда он-таки существовал, он, всё равно, не стоял ни на какой реке, ибо зачем нужна река, когда есть железная дорога с двусторонним течением. И вообще! - Всё это (как и вся эта всеобщая смятка) сделана, чтобы запутать бусурманских шпиёнофф, шоб не подглядывали, где у нас чего и как, и главное, чтобы свои не могли найти выхода.
И ещё: несколько дней назад узнал, что мой город отныне - и не город вовсе, а "поселение городского типа".
Всё... Уходим в песок....
Tags: 2005
Subscribe

  • Анкетки...

    ... а пока все летели, ползли, плыли и шагали навстречу Великому Космосу, Гиена_Огненная (из li.ru) разбрасывалась анкетами, и мне перепал кусочек,…

  • встречно

    Некоторое время назад, когда осень уже пришла, а снег – ещё нет, в чате в процессе разговора образовался экспромт, который, впрочем, тут же…

  • дата. Подпись: Ваша Ошибка

    «Здесь могла быть Ваша ошибка», – выдаёт система сообщение пользователю, предлагая единственный вариант реакции «ОК» – сделать эту ошибку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments