dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

"Будешь третьим?" или момент Калиостро

Как же, всё-таки, приятно себя на мгновение ощутить графом Калиостро. Ну... ладно уж, пусть не графом, но всё-таки... В "закромах родины" обнаружены ещё две старые фотографии. Если поставить эти фотографии рядом, закрыв глаза ... в смысле, не закрыв их совсем, а закрыв только на техническое качество, то явным образом представляется та самая "материализация чувственных идей", которой среди всего прочего граф Калиостро,по сюжету, и промышлял, потакая людским слабостям. Почти всем, а если не почти всем, то многим знакомо то, как люди превращаются в камни, и/или как друзья превращаются в экспонаты музея мягкой памяти. Обратное же случается крайне редко и, в основном, относится к сфере чудес и мистификаций.
На самом деле, первая фотография сделана в 80х в тайге; я снял Камень. Потому, что это - Камень. Угрожающе. Против света. Как против ветра. Вторая фотография - через несколько лет мой школьный друг снял другого школьного друга после школьного выпускного вечера на самой верхушке пика Черского, а сзади - туман и Байкал. А между ними - таинство.

Интересно, а как и из какого именно Камня мог бы получиться друг... или просто хороший человек... Догадываюсь, что драгоценные камни необратимы, и годятся лишь на всяческие украшения, амулеты, экспонаты для выставок и/или как средство вложения денег, и не годятся ни на что больше(е).

Первый этап, ДО.Второй этап, ПОСЛЕ
Tags: 2005, pix
Subscribe

  • а ну и да не

    «Ну и ладно… ну и пусть и…» — так познают природу грусти; «Оно мне надо?.. Да плевать!» — а так кончают познавать природу большинства вещей, если…

  • О пропавшем сне

    Жил да был беспечный сон. Утром отправлялся он, на манер слона из басни, вдоль по улицам гулять. И чего он там гулял… — Мосек, видимо, считал……

  • Пирожки с собой, фонарики наголо или день влюблённых в мистера Н.

             by/ via dpmmax                   * * * Несут маньяки чикатилки и надписав их дарят всем и приглашают на прогулку:  — На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments