dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

Category:

Закрома родины или человеческий фактор

Речь, конечно же не о той необъятной в своей непрозрачности садистической Родине, которая пишется с большой буквы, а о, в самом прямом смысле, малой, двухкомнатной, родине, которая берёт начало где-то среди моего седьмого лета. Недавно, разгребая завалы в "закромах" этой родины, на шкафу среди отживших своё вещей обнаружился большой полиэтиленовый пакет с тетрадями времён не только ВУЗа, но и куда раньше. Там, кажется, была даже "Пропись". Удивительно, что на дне пакета среди этого страшного количества тетрадей лежали две книжки. Всего две... Но какие!.. Говорят, собака похожа на своего хозяина, а в этом случае то же самое можно сказать о книге, хотя я и отношусь к книге вообще, мягко говоря, без какого-либо пиитета и/или благоговения. Первая, лежавшая сверху, из советской серии "мои первые книжки" имела тонкую мягкую обложку и была больше похожа на маленький журнальчик, явным образом адресованный маленькому сыну, и название её было "Сказка о рыбаке и рыбке". Вторая книга, в пару сантиметров толщиной, в крепком твёрдом переплёте; адресованная совершенно большому папе. И у каждого человека, то есть, книги свой характер,который, так сказать, написан на лице, то есть на обложке:
400x518400x526

Tags: 2005, pix
Subscribe

  • О пропавшем сне

    Жил да был беспечный сон. Утром отправлялся он, на манер слона из басни, вдоль по улицам гулять. И чего он там гулял… — Мосек, видимо, считал……

  • Пирожки с собой, фонарики наголо или день влюблённых в мистера Н.

             by/ via dpmmax                   * * * Несут маньяки чикатилки и надписав их дарят всем и приглашают на прогулку:  — На…

  • Новый мир

    Мы все играем до поры. Потом выходим из игры. И тонем в мутном море грусти… в предчувствии перезагрузки. Перезагрузка — новый мир, зачищенный для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments