dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

О Новом Годе

Новый Год - это пустыня, в которой взорвали много никчёмного веселья.
У очень многих людей, как свидетельствует статистика по т.н. развитым странам, именно в НГ обостряется чувство одиночества, и даже появляется в острой форме у тех, у кого в обычной жизни его не наблюдается. "Их психологи" чаще всего связывают это c якобы неадекватной реакцией вечно занятого человека на свободные дни, появляющиеся, в радиусе недели от НГ в виде, фактически каникул от Рождества и т.д.
Лично я, как обычно, несогласен с такой чисто формальной и нарочито упрощенческо-бытовой концепцией, а считаю, что это самый настоящий "эффект обманутых ожиданий". Новый Год - не просто праздник, а некий эталонн праздника, причём, даже не просто как праздник. а как целове семейство праздников (например, те же Рождество туда относится), и естественно, отношение к нему как к чему-то чудесному, когда чудеса эти самые и происходят: детский праздник - это не праздник для детей, а праздник, когда взрослые становятся детьми... И так на этот эталон накручиваются и накручиваются всякие там светлые ожидания чуда, а де факто у подавляющего большинства - не происходит ничего. Желание и ожидание того, "как лучше" настолько сильно, что, по сути, не получается даже "как всегда".

И всё равно, толи благодаря чему-то, толи тому же вопреки всех с Новым Годом.
Tags: 2005
Subscribe

  • а ну и да не

    «Ну и ладно… ну и пусть и…» — так познают природу грусти; «Оно мне надо?.. Да плевать!» — а так кончают познавать природу большинства вещей, если…

  • О пропавшем сне

    Жил да был беспечный сон. Утром отправлялся он, на манер слона из басни, вдоль по улицам гулять. И чего он там гулял… — Мосек, видимо, считал……

  • Пирожки с собой, фонарики наголо или день влюблённых в мистера Н.

             by/ via dpmmax                   * * * Несут маньяки чикатилки и надписав их дарят всем и приглашают на прогулку:  — На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments