dead art (lifestation) wrote,
dead art
lifestation

Ужасы нашего городка. И сумасшедшие подарки.

Не так давно пришла по почте бандеролька, сумасшедший новогодний подарок. Внутри два диска и кассета, и ещё - три конфеты :) Весь первый день я только тем и занимался, что... - распакую всё в обалдевшем состоянии, соберу в обратном порядке; опять распакую, соберу... Само то, как упаковано - этакая смесь аккуратности, заботы и чувства юмора.
Почему-то вот не получается слушать диски сразу (хотя кассеты -получается), как и, например, использовать какую-нибудь только, что приобретённую штуковину, надо, чтобы прошло какое-то время... В общем, слушать стал только через день, наверное... Один из дисков - это демо запись, предварительная, без аранжировок. Альбом весь посвящён пиру во время чумы и называется "чумное демо".
Я часто диски скидываю на кассеты, чтобы слушать, например, когда с собаком гуляю (а это время немалое). Так вот. Записал я так, значит, это самое "чумное демо" на кассету, но поскольку она дема, то эффектов там минимум. Так одну песенку, которая отдельно обратила на себя внимание, я предварительно немного "обложил" эффектами (сейчас ничего для этой вероломной процедуры у меня в компьютере пока не имеется, поэтому, сделал просто средствами звуковой карты), чай она (песня) вся из себя размеренная, там можно и эффект посильнее. И пошёл я с плейером собака гулять. Ходил примерно полчаса, а какой там контекст - чума, мертвые города и всё в таком духе...
Когда дошло до ентой песенки, "почва" уже, так сказать, была подготовлена. А между тем, четвёртый час ночи, нет ни людей, ни машин, окна не горят, а тут белый снег, на нём чёрные пустые дороги и чёрные здания, рядом чёрный стадион, фонтан, который и летом-то не работает... Пространство, постройки, зима и пустота.
В общем, вот он, тот самый мёртвый город. И тут эта песенка попадает в тему. В какой-то момент наслоился художественный образ на реальную картинку и получилось жутко. И главное, песня-то кончилась, а дальше - ничего не слушается, не воспринимается... И аж домой идти страшно.
Думал, схожу на улицу и спать лягу... Ага, щясс... Как будто, можно после такого уснуть.
Зато теперь есть, что вспомнить.
Такая история.
Tags: 2004
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments